Eccomi qua con un dolcetto davvero goloso!!!!!!
Chi ne vuole una fetta?????
INGREDIENTI:
100 g di farina
5 uova
1 bustina di vanillina
140 g di zucchiero
Nutella q.b.
Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare il rotolo bisogna fare la pasta biscotto, e questa è la ricetta.
Dividete i tuorli dagli albumi
Sbattete i tuorli con 90 g di zucchero e la vanillina
Montare gli albumi a neve non troppo ferma assieme al resto dello zucchero
Unite il composto ai tuorli
Aggiungere la farina e amalgamare il tutto facendo attenzione a non smontare gli albumi
Stendete l'impasto su carta da forno
Infornate a forno già caldo a 220° per 6 o 7 minuti
Spolverizzare il tutto con lo zucchero
Mettere la pelliccola sulla pasta biscotto fin quando non si raffredda, questo eviterà di romperla nel momento in cui la si arrotola
Una volta raffreddata togliete la pellicola e mettete la nutella su tutta la superficie lasciando vuoti i bordi, così quando si arrotola la nutella non fuoriesce
Adesso lo potete arrotolare e spolverizzate con lo zucchero a velo
Chi ne vuole una fetta?????
INGREDIENTI:
100 g di farina
5 uova
1 bustina di vanillina
140 g di zucchiero
Nutella q.b.
Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare il rotolo bisogna fare la pasta biscotto, e questa è la ricetta.
Dividete i tuorli dagli albumi
Sbattete i tuorli con 90 g di zucchero e la vanillina
Montare gli albumi a neve non troppo ferma assieme al resto dello zucchero
Unite il composto ai tuorli
Aggiungere la farina e amalgamare il tutto facendo attenzione a non smontare gli albumi
Stendete l'impasto su carta da forno
Infornate a forno già caldo a 220° per 6 o 7 minuti
Spolverizzare il tutto con lo zucchero
Mettere la pelliccola sulla pasta biscotto fin quando non si raffredda, questo eviterà di romperla nel momento in cui la si arrotola
Una volta raffreddata togliete la pellicola e mettete la nutella su tutta la superficie lasciando vuoti i bordi, così quando si arrotola la nutella non fuoriesce
Adesso lo potete arrotolare e spolverizzate con lo zucchero a velo
La voglio io una fetta, E' così bello e sicuramente buonissimo. Ciao
RispondiEliminagolosissimo questo rotolo....mi piace il trucco della pellicola per non romperlo voglio proprio provare!!
RispondiEliminagrazie a presto ^_^
che bontà questo rotolo,bravissima!!
RispondiEliminaanche io lo preparo spesso...a casa mia ne vanno matti!
RispondiEliminami sono unita ai tuoi lettori!
Buona serata,
Elisa
Beh una fetta no si rifiuta, ma anche due...tre....
RispondiEliminaun rotolo davvero goloso. Complimenti!!!
Golosissimo MOnica, adoro la nutella, brava!!!!
RispondiEliminammmmmmmmmmm magari una fettina ma virtuale...così non ingrasso! carinissimo il tuo blog...! mi metto fra i tuoi lettori e poi passo con calma, stasera sono di corsa! buona serata!
RispondiEliminaRicambio volentieri la tua visita, con un dolce così viene per forza l'acquolina ...
RispondiEliminaBuona serata
Con la nutella è mitico, con la marmellata non mi piace molto, quindi complimenti per la scelta!
RispondiEliminaCiao Monica passiamo volentieri a salutarti ,per due golose come noi questo rotolo e' una tentazione irresistibile !!Un abbraccio Sisters
RispondiEliminaCiao Monica e grazie per essere passata da me. Mi sono unita la tuo gruppo perchè mi piacciono le ricette passo passo - io non riesco a farle! - e poi il tuo blgo è coloratissimoooooooooo
RispondiEliminaa prestissimo
fulvia
Ciao Monica,
RispondiEliminaa dire il vero ne mangerei proprio una bella fetta....deve essere delizioso! Complimenti per la ricetta e per il tuo blog davvero carino
Ti ringrazio per essere passata da me!
Un bacio e buon weekend
...e togli le nocciole che ingombrano e non lasciano spazio ad una fetta di rotolo extra!
RispondiEliminagustosissimo!
RispondiEliminauna fettina per me è rimasta??bella ricetta del rotolo!io uso il canovaccio bagnato ma la pellicola è un'ottima alternativa!bravissima moni!
RispondiEliminaCerto che è rimasta una fettina!!!!!
Elimina5 uova .... Gasp!
RispondiEliminaMa che spettacolo!!!!
Nello è profumato il tuo rotolino!!!
spettacolo!!!
RispondiElimina