Eccomi qua con un'altra ricettina dolce per affrontare la prima colazione della settimana, chi ne vuole una???
INGREDIENTI:
350 g di farina
150 g di maizena
25 g di lievito fresco
70 g di olio
10 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
250 g di acqua o di latte (tiepida)
Goccie di cioccolato a piacere
PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito con lacqua tiepida
Mettere in una ciotola la farina
la maizena
l'olio
l'acqua, lo zucchero, il sale e il lievito
Adesso impastare il tutto
Prendere un pezzetto di pasta
Aggiungere le goccie di cioccolato
Richiudere la pasta
e stenderla a modi "salamino"
Arrotolatelo su se stesso
La stessa operazione l'ho rifatta senza goccie di cioccolato
Infornare a 20° per circa un ora per raddoppiare la lievitazione
Poi infornare a forno caldo a 200° per circa 15 minuti
Con questa ricetta partecipo al contest Vivi in cucina
350 g di farina
150 g di maizena
25 g di lievito fresco
70 g di olio
10 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
250 g di acqua o di latte (tiepida)
Goccie di cioccolato a piacere
PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito con lacqua tiepida
Con questa ricetta partecipo al contest Vivi in cucina
Iooooooooooooo!!! chissà che buone ^___^
RispondiEliminaSplendide!!! Complimenti.
RispondiEliminaquesta è telepatia..appena ho letto il titolo della tua ricetta volevo venire a sbirciare..ma mi hai preceduto :))!
RispondiEliminaINteressanti quelle brioches soffici...brava..:))!!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaAd una brioche non dico mai di no! ne prendo anche più di una, grazie :D
EliminaP.S. scusa, ma ultimamente mi "salta" la tastiera e sonoo costretta a riscrivere i commenti, uff !!
Che bontà!! a me piace tantissimo fare colazione con le brioches!!
RispondiEliminaBuonanotte!
Elisa
Ho appena fatto colazione ma cosa darei per rifarla con una bella e deliziosa briochina di queste!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminabrava, mi piacciono proprio queste rotelline sfiziose....ciao
RispondiEliminache meraviglia :)
RispondiEliminale copio, sembrano così soffici
Che spettacolo! adoro le brioches!
RispondiEliminaChe delizia!!!
RispondiEliminane avrei gradita una stamattina per la colazione...fantstiche!
RispondiEliminabacione cara
Con una colazione così tutto sembra più bello!!!
RispondiElimina...io me ne prendo un bel po'!! bellissime!!!
RispondiEliminaNon danno l'idea di essere difficili da fare, e devono essere spudoratamente buoni.
RispondiEliminaSono temtatissima .... Li faccio anche io????
Ciao Moni, belle e buone queste chiocciole dolci! Brava!
RispondiEliminaVale
Ciao, che golose sia con il cioccolato che senza....posso servirmi?!!!
RispondiEliminaBaci
Monica che delizia , arrivo a far colazione con te!
RispondiEliminaBravissima bacioni!!
che idea deliziosa e particolare bravissima complimenti
RispondiEliminaeccomi quì con immenso piacere ho guardato il tuo blog e ti faccio i miei complimenti!!!e spero che da oggi ci seguiremo !!!!!un abbraccio...
RispondiEliminaCiao e piacere di conoscerti! Queste brioche sembrano squisite, complimenti!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori per non perdermi nulla.
Buona giornata!
Complimenti per le golosissime brioches, mi sono segnata la ricetta, ho un debole per questi dolcetti!
RispondiEliminabuongiorno a tutte, sono approdata qui seguendo l'autrice da un altro blog :-D Ottima ricetta, da provare col mio bimbo a cui piace molto impastare e fare...pasticci!
RispondiEliminaciao Marinella
In lievitazioneeee!!!
RispondiEliminaSabrina
Grazie mille per i tuoi contributi al contest , vanno tutti bene.
RispondiEliminaUn grosso in bocca al lupo.
vivi