lunedì 3 giugno 2013

PICCOLI CAPPUCCINI DI BENEDETTA PARODI

Buona settimana a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Oggi iniziamo la settimana con un dolce molto goloso soprattutto per una come me che adora il cappuccino!!!!!

INGREDIENTI:
 290 g di farina
400 g di zucchero
160 ml di olio di semi
60 g di caffè liofilizzato
Acqua q.b.
2 cucchiaini di bicarbonato
2 cucchiaini di aceto

Per la ganache al cappuccino:
250 g di cioccolato bianco
250 g di panna
1 bicchierino di caffè liofilizzato

Pasta di zucchero q.b.
(Ricetta per la pasta di zucchero)

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettere la farina
lo zucchero
l'olio
il caffè liofilizzato
Amalgamare il tutto e aggiungere il bicabornato con l'aceto
Aggiungere l'acqua q.b. all'impasto per amalgamare
Imburrate e infarinate la teglia e versate l'impasto
Infornare a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti
Intanto che cuoce la torta preparare la ganache al cappuccino.
Mettere in una pentola la panna
Aggiungere il cioccolato bianco
Fate sciogliere tutto
Unire il caffè
Mettere la crema in una ciotola farla raffreddare e metterla nel frigo fin quando non si usa
Prima di usarla montatela con le fruste
Con del coppapasta a forma di cerchio ritagliare tre dischetti dalla torta, metteteli uno sopra l'altro e in mezzo aggiungere la ganache al cappuccino, poi con la pasta di zucchero date la forma di una tazza

















2 commenti:

  1. Che idea meravigliosa...il dolce dentro alla tazzina deve essere strepitoso :)
    Un bacio

    RispondiElimina