venerdì 18 ottobre 2013

RISOTTO ALLA MELAGRANA E PANCETTA

Ciao a tutti!!!! Finalmente oggi è Venerdì!!!!!!
Oggi vi saluto con un piattino preparato con la melagrana raccolta dal mio giardino.
Ottobre è il mese della melagrana ed ho letto che è un frutto che fa molto bene.

INGREDIENTI:
Per due persone
160 g di riso
1 melograno
130 g di pancetta a cubetti
Olio q.b.
Prezzemolo q.b.
Cipolla q.b.
Sale q.b.
Vino bianco q.b.
Acqua q.b.

PREPARAZIONE:
Per prima cosa dovete pulire il melograno.
Fare soffriggere la cipolla e il prezzemolo con l'olio
 Aggiungere la pancetta e fatela insaporire
Unire il riso
e sfumatelo con il vino bianco
Salare a piacere e aggiungere l'acqua per tutta la cottura
Aggiungere i chicchi di melograno
Cuocere il tutto per circa 20 minuti







5 commenti:

  1. Un accostamento che non ho mai provato e che trovo davvero interessante. Complimenti!

    RispondiElimina
  2. sai che il melograno nel mio giardino è ancora acerbo? appena maturo la proverò questa delizia :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si vale la pena provarlo. Devo essere sincera la pancetta nasconde un pò il sapore della melagrana

      Elimina
  3. bellissimo questo risotto con questi "rubini" !!!!!!un saluto e buon we....

    RispondiElimina
  4. Bellissima idea è da provare!!!!
    un abbraccio a presto ^__^

    RispondiElimina