Ciao a tutti!!!!
E si siamo proprio in estate finalmente è arrivato il caldo!!!!
Ho deciso di salutarvi con un dolcetto che ho preparato qualche mesetto fa
INGREDIENTI:
Per la frolla
100 g di burro
125 g di farina 00
125 g di farina di mais
100 g di zucchero
2 tuorli
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Per il ripieno
4 mele
1 cucchiaio di cannella
40 g di zucchero
1 cucchiaio di fecola di patate
50 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti ICAM
Per il crumble
100 g di farina
100 g di burro
50 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
PREPARAZIONE:
Per prima cosa ho lasciato il burro ad ammorbidirsi a temperatura ambiente
Nella planetaria ho messo la farina 00
quella di mais
lo zucchero
e il lievito e il sale
Ho amalgamato gli ingredienti tutti insieme
Ho unito il burro
i tuorli
ed ho impastato tutto
Ho avvolto l'impasto nella pellicola e lasciato riposare in frigorifero per circa 30 minuti
Intanto ho tagliato le mele ha quadrotti e le ho messe in una ciotola
dove ho aggiunto la cannella
lo zucchero, la fecola
Ed infine il cioccolato
Ho steso la frolla e l'ho messa in una tortiera a cerniera
Ho riempito la base con le mele e poi ho ricoperto il tutto con il crumble, ho messo in una ciotolina la farina con lo zucchero il lievito ed il burro. Ho impastato con le punta delle dita in modo da ottenere delle grosse briciole.
Ho infornato a forno già caldo a 180° per circa 45 minuti
E si siamo proprio in estate finalmente è arrivato il caldo!!!!
Ho deciso di salutarvi con un dolcetto che ho preparato qualche mesetto fa
INGREDIENTI:
Per la frolla
100 g di burro
125 g di farina 00
125 g di farina di mais
100 g di zucchero
2 tuorli
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Per il ripieno
4 mele
1 cucchiaio di cannella
40 g di zucchero
1 cucchiaio di fecola di patate
50 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti ICAM
Per il crumble
100 g di farina
100 g di burro
50 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
PREPARAZIONE:
Per prima cosa ho lasciato il burro ad ammorbidirsi a temperatura ambiente
Nella planetaria ho messo la farina 00
quella di mais
lo zucchero
e il lievito e il sale
Ho amalgamato gli ingredienti tutti insieme
Ho unito il burro
i tuorli
ed ho impastato tutto
Ho avvolto l'impasto nella pellicola e lasciato riposare in frigorifero per circa 30 minuti
Intanto ho tagliato le mele ha quadrotti e le ho messe in una ciotola
dove ho aggiunto la cannella
lo zucchero, la fecola
Ed infine il cioccolato
Ho steso la frolla e l'ho messa in una tortiera a cerniera
Ho riempito la base con le mele e poi ho ricoperto il tutto con il crumble, ho messo in una ciotolina la farina con lo zucchero il lievito ed il burro. Ho impastato con le punta delle dita in modo da ottenere delle grosse briciole.
Ho infornato a forno già caldo a 180° per circa 45 minuti
Nessun commento:
Posta un commento