domenica 28 dicembre 2014

TRONCHETTO DI NATALE

Ciao a tutti!!!!
Passato bene il Natale? Io non ho fatto in tempo a farvi gli auguri!!!!!
Questo è il dolce che ho preparato per la vigilia di Natale


INGREDIENTI:

30 g di burro
4 uova
125 g di zucchero
50 g di farina
50 g di fecola di patate
50 g di farina di mandorle
1/2 cucchiaino di lievito

Per la ganache:
400 ml di panna da montare
400 g di cioccolato fondente
100 g di burro

PREPARAZIONE:

Per prima cosa ho fuso il burro


Ho diviso i tuorli


dagli albumi


Ho montato a neve gli albumi


Ai tuorli ho aggiunto lo zucchero


Li ho sbattuti con una frusta elettrica fino a formare una crema


Ho aggiunto la farina, la fecola e la farina di mandorle



Ho mischiato tutto


ho aggiunto il lievito


il burro

Ho amalgamato il tutto


Ho aggiunto gli albumi montati a neve


e mischiato il tutto


Ho versato l'impasto in una teglia rettangolare ricoperta da carta da forno


Ho infornato a forno già caldo a 230° per 10 minuti.
Una volta cotto l'ho steso su uno strofinaccio umido e l'ho arrotolato su se stesso per farlo raffreddare


Intanto ho preparato la ganache a cioccolato.
Ho messo la panna in un pentolino e l'ho portata ad ebolizione


Intanto ho tritato il cioccolato


l'ho aggiunto alla panna


ho unito il burro, ed ho continuato a mescolare per non far firmare grumi



L'ho fatta raffreddare e poi ne ho spalmata metà sull'impasto del tronchetto


L'ho arrotolato su se stesso e ricoperto di ganache. Poi l'ho messo in frigorifero per almeno due ore prima di servirlo



3 commenti:

  1. Ottimo direi, brava Monica. A me il rotolo non viene mai così bene!

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  2. il tronchetto è sempre super goloso!

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