martedì 28 ottobre 2014

TORTA ALLA ZUCCA

....E si un'altra ricetta con la zucca, ma se non le pubblico in questo periodo, quando lo faccio?
Poi si avvicina Halloween ed io lo associo alla zucca.


INGREDIENTI:
450 g di zucca
200 g di farina fresca, che mi è stata regalata da una dimostrazione storica di come si formava la farina una volta
100 g di farina
4 uova
200 g di zucchero
100 g di burro
La punta di un cucchiaino di polvere di vaniglia
10 g di lievito
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per prima cosa ho cotto la zucca a vapore, io ho utilizzato il forno microonde per circa 5 minuti

poi l'ho passata


Con la planetaria ho montato le uova con lo zucchero


Ho fuso il burro ed l'ho aggiunto alle uova


Ho amalgamato


Ho unito le due farine, il lievito, la vaniglia e il sale


Ho mischiato tutto insieme


Infine ho unito la zucca

ed l'ho amalgamata con l'impasto

Ho infarinato una tortiera ed ho versato l'impasto


Ho infornato a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti



Nessun commento:

Posta un commento