E si alla fine ci sono cascata anch'io, a furia di guardare in tele e nei vari blog tutte queste super torte ho provato a farne una semplice per il compleanno del mio ragazzo.
Devo ringraziare la mia amica Flora che mi ha passato la sua ricetta per la pasta di zucchero.
INGREDIENTI:
Per la pasta di zucchero
450 g di zucchero a velo
70 g di miele
6 g di gelatina in fogli
30 g di acqua
16 g di burro
Per il Pan di Spagna
75 g di farina
75 g di fecola di patate
150 g di zucchero
5 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Per la crema al latte
200 ml di latte
50 g di zucchero
20 g di farina
250 ml di panna da montare
PREPARAZIONE:
Ammorbidire la gelatina in acqua
Sciogliere il miele nel microonde
Sciogliere la gelatina a bagno maria
aggiungendo il miele, il burro e mescolare finchè gli ingredienti si amalgamano
In una bacinella mettere lo zucchero a velo
Unire il composto con la gelatina e mischiare il tutto fichè non si ottiene una palla
Una volta preparato la pasta di zucchero tocca al pan di Spagna
Dividere gli albumi dai tuorli
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi sbatterli con metà dello zucchero
Adesso sbattere i tuorli con l'altra metà dello zucchero
Unite gli albumi ai tuorli e amalgamare per bene
Poi aggiungere la farina e la fecola e mischiare il tutto
Imburrare la teglia e versare l'impasto
Infornare a forno già caldo a 180° per 35/40 minuti
Tagliate il pan di Spagna a metà e unirci la crema al latte.
Per preparare la crema:
Portare a ebolizione il latte
Una volta portato a ebolizione aggiungere la farina, lo zucchero e la vanillina
Mescolare il tutto e cuocere la crema per qualche minuto
Intanto che fate raffreddare la crema montate la panna
Unirla al latte
Coprire la torta con l'altra metà di pan di Spagna
Spennellare la torta con la marmellata per far si che la pasta di zucchero si attacchi
Adesso è il momento di colorare la pasta di zucchero. Se volete dei colori accesi dovete usare dei coloranti in polvere per dei colori tenui vanno bene quelli liquidi.
Io ho lasciato una parte di pasta di zucchero bianca, l'altra azzura e l'altro pezzo giallo, e poi l'ho decorata in questo modo
Devo ringraziare la mia amica Flora che mi ha passato la sua ricetta per la pasta di zucchero.
INGREDIENTI:
Per la pasta di zucchero
450 g di zucchero a velo
70 g di miele
6 g di gelatina in fogli
30 g di acqua
16 g di burro
Per il Pan di Spagna
75 g di farina
75 g di fecola di patate
150 g di zucchero
5 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Per la crema al latte
200 ml di latte
50 g di zucchero
20 g di farina
250 ml di panna da montare
PREPARAZIONE:
Ammorbidire la gelatina in acqua
Sciogliere il miele nel microonde
Sciogliere la gelatina a bagno maria
aggiungendo il miele, il burro e mescolare finchè gli ingredienti si amalgamano
In una bacinella mettere lo zucchero a velo
Unire il composto con la gelatina e mischiare il tutto fichè non si ottiene una palla
Una volta preparato la pasta di zucchero tocca al pan di Spagna
Dividere gli albumi dai tuorli
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi sbatterli con metà dello zucchero
Adesso sbattere i tuorli con l'altra metà dello zucchero
Unite gli albumi ai tuorli e amalgamare per bene
Poi aggiungere la farina e la fecola e mischiare il tutto
Imburrare la teglia e versare l'impasto
Infornare a forno già caldo a 180° per 35/40 minuti
Tagliate il pan di Spagna a metà e unirci la crema al latte.
Per preparare la crema:
Portare a ebolizione il latte
Una volta portato a ebolizione aggiungere la farina, lo zucchero e la vanillina
Mescolare il tutto e cuocere la crema per qualche minuto
Intanto che fate raffreddare la crema montate la panna
Unirla al latte
Coprire la torta con l'altra metà di pan di Spagna
Spennellare la torta con la marmellata per far si che la pasta di zucchero si attacchi
Adesso è il momento di colorare la pasta di zucchero. Se volete dei colori accesi dovete usare dei coloranti in polvere per dei colori tenui vanno bene quelli liquidi.
Io ho lasciato una parte di pasta di zucchero bianca, l'altra azzura e l'altro pezzo giallo, e poi l'ho decorata in questo modo
Bravissima, prima o poi mi cimenterò anch'io :)
RispondiEliminaUn bacio
Molto bella complimenti è proprio bellissima!!!
RispondiEliminaio sono una frana con la pasta di zucchero e invidio molto chi ottiene questi bellissimi risultati :-)
un abbraccio a presto ^_^
Bellissima torta complimenti!!!!
RispondiEliminaE che pazienza a fare tutte le palline di zucchero della stessa misura.
Un saluto a presto.
Grazie a tutte per i vostri commenti!!!!
RispondiEliminaComplimenti Monica, decorazione fantastica!!!!
RispondiEliminaChe brava buona e carinissima!
RispondiEliminaTu la chiami semplice? Io dico che sei stata bravissima, hai lavorato con molta precisione. Complimenti :-) Buon fine settimana.
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