sabato 4 giugno 2011

ELICHE AGLI SCALOGNI E ASPARAGI

INGREDIENTI:
Pasta tipo eliche
2 mazzetti di asparagi
6 scalogni
3 cucchiai di olio
1 bustina di zafferano
1 dl di vino bianco
Formaggio gratuggiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale e pepe

PREPARAZIONE:
Pulire gli asparagi, staccate le punte e tagliate i gambi teneri a fettine
Pulite gli scalogni e affettateli
Mettete in una pentola gli scalogni e i gambi degli asparagi con un po di acqua e sale e stufarli per circa 10 minuti
Quando saranno morbidi unite l'olio e lasciateli cuore per circa 10 minuti. A questo punto aggiungete le punte degli asparagi e bagnate con il vino e lasciatelo evaporare in parte
Salate e pepate e lasciate cuocere per 6-8 minuti. Unite lo zafferano, mescolate e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e versatela nella pentola con il condimento.

Mettete il parmigiano e mescolate velocemente

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