mercoledì 5 novembre 2014

LINGUINE CON CREMA DI PARMIGIANO E ZUCCA

Con questa ricetta partecipo al contest Sfumature... in gara!

Ciao a tutti!!!!!
Dopo un bel week quasi estivo ho deciso di salutarvi con questa bella ricettina e poi ci stiamo avvicinando ad Halloween ed io lo associo alla zucca.
Devo dire che anche se sembra un piatto facile credo di aver superato me stessa con questa ricetta, e poi la crema al parmigiano ha dato il suo perchè.
Mi è stato fatto un complimento "questo piatto è da chef"" ed io ho risposto "Adesso non esageriamo".
Lascio perdere le chiacchiere e vi mostro il mio piatto!!!!


INGREDIENTI:
250 g di linguine
250 g di polpa di zucca
Cipolla q.b.
1 cucchiaio di passata di pomodoro
3 o 4 pomodorini
Peperoncino q.b.
Olio q.b.
Per la crema al parmigiano
30 g di burro
300 ml di latte
30 g di farina
50 g di parmigiano gratuggiato

PREPARAZIONE:
Per prima cosa ho iniziato con il cuocere la zucca perchè secondo me ci si mette più tempo.
Ho fatto soffriggere la cipolla con l'olio

poi ho aggiunto la zucca

la passata di pomodoro

i pomodorini e il peperoncino


ho coperto con il coperchio ed ho fatto cuocere per 20 o 30 minuti


Una volta pronta la zucca ho lessato la pasta in acqua salata, intanto ho preparato la crema al parmigiano.
Ho fatto sciogliere il burro


poi ho aggiunto la farina e mescolato velocemente con una frusta

Ho unito il latte un pò alla volta per evitare grumi


infine il parmigiano sempre mescolando con una frusta finchè il composto diventi una crema.



Una volta scolata la pasta l'ho unita alla zucca

poi ho aggiunto la crema al parmigiano ed ho amalgamato il tutto


Con questa ricetta partecipo al contest Sfumature... in gara!


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