domenica 27 novembre 2011

BIGNE' ALLA PANNA

INGREDIENTI:
Per 40 bignè
100 g di burro
250 ml di acqua
150 g di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
4 uova
250 ml di panna da montare
Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:
Mettere l'acqua in una pentola
unire il burro e il sale
e portare il tutto a ebolizione
Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la farina


e lo zucchero
Mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo. Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non si stacchi dalle pareti
Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire qualche minuto e aggiungere le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo
Foderare con la cartaforno una teglia da forno. Mettere la pasta in una tasca da pasticcere con una bocchetta liscia e formare delle palline
Infornare a forno preriscaldato a 200° per 20 minuti
Intanto che fate raffreddare i bignè, montate la panna, mettetela in una tasca per pasticcere e unitela al bignè attraverso un foro fatto con un coltello.


7 commenti:

  1. li fai sembrare cosi facili! vorrà dire che ci provo anche io! baci

    RispondiElimina
  2. Che delizia! Ti sono venuti proprio bene, complimenti!mi sono aggiunta se ti va passa a trovarmi,ciao buona giornata.
    L.

    RispondiElimina
  3. che meraviglia ti sono venuti una favola buona serata

    RispondiElimina
  4. Anch'io li faccio esattamente così!!!
    Verro' spesso a trovarti!!!
    Stella

    RispondiElimina
  5. ciao Monica!! grazie per il complimento!!! ho visto un po' delle tue ricette sono davvero buone!!!! ci sono un bel po' di cose che mi han fatto venire la fame solo a guardarle in foto!!! cmq seguimi e mi raccomando fammi sapere ciò che ne pensi, nei prossimi giorni metterò dei nuovi post, torta spongebob, e torta a forma di scudetto della juve (ovviamente per il mio maritino ossessionato dal calcio!!!) a presto!!!:)

    RispondiElimina