mercoledì 25 maggio 2011

RIGATONI FARCITI CON BIETOLINE E SPECK

INGREDIENTI:
180 gr di speck a dadini
8 cucchiai di formaggio gratuggiato
400 gr di rigatoni
250 gr mollica di pane raffermo
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di panna liquida
1 uovo
1 tuorlo
400 gr di bietoline
80 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
5 cucchiai di sale grosso

PREPARAZIONE:
Mettere a mollo per 20 minuti in una ciotola, la mollica a pezzi con latte caldo e panna e schiacciatela con una forchetta
Portare ad ebolizione 6 lt di acqua e salatela con il sale grosso. Eliminate i gambi delle bietoline e lavatele. L'essarle per 1 minuto nell'acqua bollente. Raccogliete le bietoline con un mescolo traforato e mettetele in una bacinella di acqua fredda, poi farle asciugare.
Riducete 4 o 5 foglie a striscioline e le altre tritate
Sciolgiete 20 gr di burro e unitevi lo speck


























 Aggiungete le bietoline
e il vino
fate evaporare per 3 minuti a fuoco vivo.
Versate il composto con la mollica di pane
Aggiungete l'uovo e il tuorlo e mescolare tutto insieme
Riportare a bollore l'acqua delle bietole e lessatevi la pasta
Scolatela
Scaldate il forno a 190° e imburrate la teglia,farcite la pasta con il ripieno, allineateli nella teglia
Distribuite striscioline di speck e bietole avanzate sulla pasta, scorpargetela con il burro a fiocchetti, spolverizzate con il grana.
Cuocete in forno finchè il formaggio è fuso (15 minuti circa), togliete la pasta dal forno e fatela riposaare 5 minuti prima di servirla

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