Quando ho visto questa ricetta ho pensato "La devo fare", ed eccomi qui a condividerla con voi.
La zucca è davvero magica si presta sia per realizzare dolci sia per ricette salate, ci sarà un perchè visto che mi piace molto.........
Chi ne vuole un fetta??? Anzi pomeriggio vi aspetto per un tè!!!!!
INGREDIENTI:
50 g di zucca
400 g di farina
75 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
Mezza bustina di lievito per dolci
500 g di ricotta
Nutella q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa ho preparato il burro a pezzetti in modo tale che sia a temperatura ambiente
In una ciotola ho messo la farina
Ho aggiunto il burro
Ho sbriciolato con le mani il composto
Ho messo la zucca nel microonde per circa 10 minuti in modo tale da riuscire a schiacciarla con una forchetta. Una volta raffreddata l'ho unita alla farina ed al burro ed ho aggiunto lo zucchero e il lievito
Una volta impastato il tutto ho aggiunto l'uovo
Ed ho reimpastato il tutto formando delle briciole con le mani
Ho usato metà dell'impasto per la base
Ho aggiunto la nutella
La ricotta che precedentemente mescolato
Ho ricoperto il tutto con l'altra metà dell'impasto sempre facendo delle briciole con le mani
Ho infornato a forno già caldo a 180° per circa 30 o 35 minuti
La zucca è davvero magica si presta sia per realizzare dolci sia per ricette salate, ci sarà un perchè visto che mi piace molto.........
Chi ne vuole un fetta??? Anzi pomeriggio vi aspetto per un tè!!!!!
INGREDIENTI:
50 g di zucca
400 g di farina
75 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
Mezza bustina di lievito per dolci
500 g di ricotta
Nutella q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa ho preparato il burro a pezzetti in modo tale che sia a temperatura ambiente
In una ciotola ho messo la farina
Ho aggiunto il burro
Ho sbriciolato con le mani il composto
Ho messo la zucca nel microonde per circa 10 minuti in modo tale da riuscire a schiacciarla con una forchetta. Una volta raffreddata l'ho unita alla farina ed al burro ed ho aggiunto lo zucchero e il lievito
Una volta impastato il tutto ho aggiunto l'uovo
Ed ho reimpastato il tutto formando delle briciole con le mani
Ho usato metà dell'impasto per la base
Ho aggiunto la nutella
La ricotta che precedentemente mescolato
Ho ricoperto il tutto con l'altra metà dell'impasto sempre facendo delle briciole con le mani
Ho infornato a forno già caldo a 180° per circa 30 o 35 minuti
Una sbriciolata davvero golosa ed invitante. Bravissima :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie!!!! Baci
Elimina