martedì 24 novembre 2015

SBRICIOLATA CON ZUCCA, RICOTTA E NUTELLA

Quando ho visto questa ricetta ho pensato "La devo fare", ed eccomi qui a condividerla con voi.
La zucca è davvero magica si presta sia per realizzare dolci sia per ricette salate, ci sarà un perchè visto che mi piace molto.........
Chi ne vuole un fetta??? Anzi pomeriggio vi aspetto per un tè!!!!!


INGREDIENTI:

50 g di zucca
400 g di farina
75 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
Mezza bustina di lievito per dolci
500 g di ricotta
Nutella q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa ho preparato il burro a pezzetti in modo tale che sia a temperatura ambiente


In una ciotola ho messo la farina


Ho aggiunto il burro


Ho sbriciolato con le mani il composto


Ho messo la zucca nel microonde per circa 10 minuti in modo tale da riuscire a schiacciarla con una forchetta. Una volta raffreddata l'ho unita alla farina ed al burro ed ho aggiunto lo zucchero e il lievito


Una volta impastato il tutto ho aggiunto l'uovo



Ed ho reimpastato il tutto formando delle briciole con le mani


Ho usato metà dell'impasto per la base


Ho aggiunto la nutella


La ricotta che precedentemente mescolato


Ho ricoperto il tutto con l'altra metà dell'impasto sempre facendo delle briciole con le mani


Ho infornato a forno già caldo a 180° per circa 30 o 35 minuti






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