Ciao a tutti!!!!
Oggi vi saluto con questo liquore che ho preparato l'anno scorso, ma visto che si sta avvicinando il periodo delle arance ho deciso di postarlo.
INGREDIENTI:
1 l di alcol
Scorze di 8 arance
110 g stecca di cannella
1 l di acqua
800 g di zucchero
5 chiodi di garofano
PREPARAZIONE:
Per prima cosa ho lavato le arance, poi ho tolto la scorza stando molto attenda a non prelevare la parte bianca che risulta amara.
Li ho messe in un barattolo con la chiusura ermetica
Le ho lasciate macerare per 15 giorni con la cannella e i chiodi di garofano e l'alcol. Trascorso il tempo indicato ho spremuto le scorze per estrarre l'essenza ed ho filtrato il tutto con un colino a rete fissa
Intanto ho preparato lo sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero per 10 minuti a fiamma bassa ed ho lasciato raffreddare.
Ho unito lo sciroppo ed ho lasciato macerare per altri 15 o 20 giorni, ho filtrato un'altra volta il liquore ed ho imbottigliato.
Oggi vi saluto con questo liquore che ho preparato l'anno scorso, ma visto che si sta avvicinando il periodo delle arance ho deciso di postarlo.
INGREDIENTI:
1 l di alcol
Scorze di 8 arance
110 g stecca di cannella
1 l di acqua
800 g di zucchero
5 chiodi di garofano
PREPARAZIONE:
Per prima cosa ho lavato le arance, poi ho tolto la scorza stando molto attenda a non prelevare la parte bianca che risulta amara.
Li ho messe in un barattolo con la chiusura ermetica
Le ho lasciate macerare per 15 giorni con la cannella e i chiodi di garofano e l'alcol. Trascorso il tempo indicato ho spremuto le scorze per estrarre l'essenza ed ho filtrato il tutto con un colino a rete fissa
Intanto ho preparato lo sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero per 10 minuti a fiamma bassa ed ho lasciato raffreddare.
Ho unito lo sciroppo ed ho lasciato macerare per altri 15 o 20 giorni, ho filtrato un'altra volta il liquore ed ho imbottigliato.
Mi piace anche il nome.
RispondiEliminaUn bacio