Oggi vi saluto con un piattino tipicamente estivo e devo dire che quest'anno sto davvero mangiando molti fiori di zucca perchè le piantine che ho nell'orto ne stanno facendo veramente tante!!!
I fiori di zucca in pastella sono ottimi come antipasto, ma sono anche un secondo piatto sfizioso.
INGREDIENTI:
270 g di fiori di zucca
275 ml di acqua frizzante fredda
185 g di farina
Sale q.b.
Olio di semi q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate e pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo in modo tale che non risultino amari, poi lasciateli su uno strofinaccio ad asciugare
In una ciotola mettete la farina
e man mano aggiungere l'acqua frizzate e mescolare per evitare grumi. Vi consiglio di usarla fredda perchè durante il processo di frittura a contatto con l'olio crea uno schock termico che impedisce all'olio di arrivare all'interno del fiore friggendo così solo la pastella.
Fate riscaldare l'olio
poi immergete i fiori di zucca nella pastella e poi metteteli nella pentola con l'olio. Girate i fiori da entrambi i lati durante la frittura, levateli non appena saranno dorati da entrambi i lati.
I fiori di zucca in pastella sono ottimi come antipasto, ma sono anche un secondo piatto sfizioso.
INGREDIENTI:
270 g di fiori di zucca
275 ml di acqua frizzante fredda
185 g di farina
Sale q.b.
Olio di semi q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate e pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo in modo tale che non risultino amari, poi lasciateli su uno strofinaccio ad asciugare
In una ciotola mettete la farina
e man mano aggiungere l'acqua frizzate e mescolare per evitare grumi. Vi consiglio di usarla fredda perchè durante il processo di frittura a contatto con l'olio crea uno schock termico che impedisce all'olio di arrivare all'interno del fiore friggendo così solo la pastella.
Fate riscaldare l'olio
poi immergete i fiori di zucca nella pastella e poi metteteli nella pentola con l'olio. Girate i fiori da entrambi i lati durante la frittura, levateli non appena saranno dorati da entrambi i lati.
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