giovedì 3 aprile 2014

TRECCINE DOLCI CON LIEVITO MADRE

Ciao a tutti!!!!
Eccomi di nuovo tra voi, sono di ritorno da un piccolo viaggetto ad Amsterdam.
E vi saluto con una ricetta con la pasta madre!!!

INGREDIENTI:
Per 5 treccine
40 g di burro a temperatura ambiente
300 g di farina
5 g di sale
1 uovo
1 bustina di vanilina
50 g di zucchero
160 g di lievito madre
80 ml di latte
Zucchero in granella q.b.

PREPARAZIONE:
Io ho fatto la dose doppia
In una ciotola mettere l'uovo con il latte
e sbattete il tutto con una forchetta
In un altra ciotola mettere la farina, lo zucchero, la pasta madre e la vanillina
Mischiare il tutto
Unire il latte con l'uovo
il burro

e mischiare il composto fino a formare una palla

 Far lievitare in forno spento per almeno 16 ore fino a quando la pasta non raddoppia
Dividete l'impasto fino a formare delle treccie
Scorpargetele con lo zucchero in granella
Infornare a forno già caldo a 180° per circa 25 o 30 minuti








Nessun commento:

Posta un commento