lunedì 7 aprile 2014

CROSTATA DI RICOTTA

Ciao a tutti!!!!!
Visto la giornata estiva di ieri, ho preso l'occasione per fare un giro in bicicletta e dopo un po di km cosa c'è di meglio di una bella crostata??

INGREDIENTI:
300 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
1 bustina di vanilina
Per il ripieno
400 g di ricotta
50 g di zucchero a velo
40 g di goccie di cioccolato ICAM

PREPARAZIONE:
Mettere in una ciotola il burro a temperatura ambiente, la farina
lo zucchero, le uova (io ne ho usate 3), la vanillina ed impastare il tutto
Una volta impastata lasciate riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Dopo stendetela con un mattarello e mettetela in uno stampo per crostata, intanto preparate la crema.
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero a velo
Aggiungere le goccie di cioccolato ICAM e mischiare tutto insieme
Versatela crema sopra alla pasta frolla
Con la pasta avanzata fate dei disegni
Infornare a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti









5 commenti:

  1. Anch'io vado in bici a farmi dei bei giretti. La prossima volta mi preparerò una bella crostata così, troppo buona... :)
    Un bacione

    RispondiElimina
  2. E' bella friabile ne mangerei una fetta!!!
    Un abbraccio:))

    RispondiElimina
  3. Adoro le crostate. Le faccio spesso con la marmellata e con il cioccolato, ma raramente con la ricotta. Ora proverò la tua versione.

    RispondiElimina