mercoledì 19 dicembre 2012

MUFFIN RICOTTA E ZUCCHINE

Eccomi qua con un'idea per l'antipasto di natale

INGREDIENTI:
2 zucchine
100 g di farina
80-90 ml di latte
1 uovo
40 ml di olio
130 g di ricotta
50 g di parmiggiano gratuggiato
8 g di lievito istantaneo per prodotti salati
2 pomodorini
Sale q.b.

PREPARAZIONE:
Lavaate le zucchine
e ricavare 8 strisce, tenerle da parte per decorare.
Tagliare il resto delle zucchine a pezzetti e rosolarle con l'olio
In una ciotola mettere la farina, il lievito, il sale e il parmiggiano
Con lezucchine
incorporate la ricotta
le uova e il latte
amalgamare bene e incorporare la farina
Infarinate gli stampi per i muffin
Rivestiteli con le fettine di zucchine
Versare l'impasto e completate con mezzo pomodorino.
Infornate a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti











3 commenti:

  1. Un'idea veramente buona, complimenti. Ciao.

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  2. anche io ho postato da poco una ricetta di muffins salati....li adoro!!!
    bacioni cara!

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  3. Cercavo delle ricette di muffin salati. ne avevo una che non funzionava.. mi restavano stopposi...proverò la tua sabato quando potrò cucinare con calma..in questi giorni sono piuttosto indaffarata ..ti dirò come mi saranno venuti ciaoo Lia

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