giovedì 6 dicembre 2012

CROSTATA PERE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:
Per la frolla
200 g di farina MOLINO CHIAVAZZA
90 g di zucchero
Un pizzico di sale
125 g di burro
2 tuorli

Per la farcia
250 g di cioccolato fondente
100 g di burro
2 uova
1 tuorlo
120 g di zucchero
3 pere
Cannella q.b.
Succo di limone q.b.

PREPARAZIONE:
Mettere la farina MOLINO CHIAVAZZA in una ciotola
Aggiungere lo zucchero
il burro
Sbriciolate il tutto con le mani
Aggiungere i tuorli
e impastare il tutto formando una palla, poi avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare circa 30minuti in frigo
Una volta pronta stendere la pasta con un mattarello
Imburrate e infarinate una teglia e metteteci la pasta
Infornare a 180° per circa 15 minuti
Intanto sciogliere il cioccolato con il burro a bagno maria
In una ciotola mettere lo zucchero
le uova
amalgamare il tutto
Unire il cioccolato fuso
e meschiare tutto insieme
Tagliare le pere a fettine e lasciatele macerare un pò con la cannella e il succo di limone
Fatele scottare per qualche minuti in pentola
Decorate la torta con le pere, e rimettete la in forno a 180° per altri 15 minuti




















16 commenti:

  1. Non l'ho mai mangiata, ma con il tuo passo passo potrei provare a realizzarla. Grazie!

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  2. Che golosià....me ne mangerei subito una fetta!!!!
    ciao a presto ^_^

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