lunedì 4 giugno 2012

CROSTATA DI CILIEGIE

Ciao a tutti!!!!
Oggi vi pubblico il mio successone del weekend con le ciliege del mi albero.

INGREDIENTI:
Per la base
250 g di farina
mezza bustina di lievito
90 g di burro
60 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
1 o 2 cucchiai di latte
Un pizzico di sale
Per il ripieno
1 kg di ciliege denociolate
30 g di zucchero
1 cucchiaio di cannella
Per il crumble
100 g di farina
 50 g di burro
30 g di zucchero

PREPARAZIONE:
Lavate e denocciolate le ciliegie
In una ciotola mettere la farina
il lievito
il burro

lo zucchero
l'uovo
Amalgamare il tutto, fare una palla di pasta e farla riposare al fresco per circa 30 minuti

Imburrare una teglia e stenderci dentro la pasta
Metterci le ciliege
In una ciotola mischiare lo zucchero con la cannella

Versatelo sopra alle ciliegie
In una ciotola mettere la farina

lo zucchero
il burro
Sbriciolare con le mani l'impasto
Metterlo sopra alla torta
Infornare a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti



7 commenti:

  1. Questa crostata è buonissima, mi piacerebbe tanto farla. Grazie della ricetta e delle spiegazioni così dettagliate. Ciao.

    RispondiElimina
  2. La crostata è unica! Non ha rivali! Uno spicchio mi andrebbe a tutte le ore!

    RispondiElimina
  3. Veramente buona....mi piacciono molto le crostate ed in questo momento ne mangierei una bella fetta della tua.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao sono passata a ricambiare la visita e guarda un pò ho trovato ciò che avevo intenzione di cercare: un dolce con le ciliege... grazie a presto
      baci

      Elimina
  4. Ciao, piacere di conoscerti!!
    Passavo di qui per guardare da vicino la tua splendida crostata e, senza farlo apposta ho notato che i nostri blog hanno lo stesso vestitino arancione!!
    Un saluto Carmen

    RispondiElimina
  5. Questa crostata sembra una vera delizia, complimenti!
    Sono passata a ricambiare il saluto e mi sono iscritta ai tuoi lettori per non perdere le tue ricette :)

    RispondiElimina