Ciao a tutti!!!!
Oggi vi pubblico il mio successone del weekend con le ciliege del mi albero.
250 g di farina
mezza bustina di lievito
90 g di burro
60 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
1 o 2 cucchiai di latte
Un pizzico di sale
Per il ripieno
1 kg di ciliege denociolate
30 g di zucchero
1 cucchiaio di cannella
Per il crumble
100 g di farina
50 g di burro
30 g di zucchero
In una ciotola mettere la farina
il lievito
il burro
lo zucchero
l'uovo
Amalgamare il tutto, fare una palla di pasta e farla riposare al fresco per circa 30 minuti
Imburrare una teglia e stenderci dentro la pasta
Metterci le ciliege
In una ciotola mischiare lo zucchero con la cannella
Versatelo sopra alle ciliegie
In una ciotola mettere la farina
lo zucchero
il burro
Sbriciolare con le mani l'impasto
Metterlo sopra alla torta
Infornare a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti
Oggi vi pubblico il mio successone del weekend con le ciliege del mi albero.
INGREDIENTI:
Per la base250 g di farina
mezza bustina di lievito
90 g di burro
60 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
1 o 2 cucchiai di latte
Un pizzico di sale
Per il ripieno
1 kg di ciliege denociolate
30 g di zucchero
1 cucchiaio di cannella
Per il crumble
100 g di farina
50 g di burro
30 g di zucchero
PREPARAZIONE:
Lavate e denocciolate le ciliegieIn una ciotola mettere la farina
il lievito
il burro
lo zucchero
l'uovo
Amalgamare il tutto, fare una palla di pasta e farla riposare al fresco per circa 30 minuti
Imburrare una teglia e stenderci dentro la pasta
Metterci le ciliege
In una ciotola mischiare lo zucchero con la cannella
Versatelo sopra alle ciliegie
In una ciotola mettere la farina
lo zucchero
il burro
Sbriciolare con le mani l'impasto
Metterlo sopra alla torta
Infornare a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti
Questa crostata è buonissima, mi piacerebbe tanto farla. Grazie della ricetta e delle spiegazioni così dettagliate. Ciao.
RispondiEliminafavolosa!!
RispondiEliminaLa crostata è unica! Non ha rivali! Uno spicchio mi andrebbe a tutte le ore!
RispondiEliminaVeramente buona....mi piacciono molto le crostate ed in questo momento ne mangierei una bella fetta della tua.
RispondiEliminaCiao sono passata a ricambiare la visita e guarda un pò ho trovato ciò che avevo intenzione di cercare: un dolce con le ciliege... grazie a presto
Eliminabaci
Ciao, piacere di conoscerti!!
RispondiEliminaPassavo di qui per guardare da vicino la tua splendida crostata e, senza farlo apposta ho notato che i nostri blog hanno lo stesso vestitino arancione!!
Un saluto Carmen
Questa crostata sembra una vera delizia, complimenti!
RispondiEliminaSono passata a ricambiare il saluto e mi sono iscritta ai tuoi lettori per non perdere le tue ricette :)