domenica 24 giugno 2012

CIAMBELLA SOFFICE ALLE CILIEGIE

Ciao a tutti, oggi pubblico uno degli ultimi dolci fatti, anche perchè con questo caldo non ho proprio voglia di accendere il forno preferisco qualcosa di fresco.

INGREDIENTI:
250 g burro
250 g di zucchero
4 uova
400 g di farina
Una bustina di lievito
1 kg di ciliegie senza nocciolo
2 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella

PREPARAZIONE:
Montare il burro con lo zucchero a spuma
Aggiungete le uova e amalgamate il tutto
Aggiungete la farina e il lievito
Continuate a girare un impasto con una spatola. (se l'impasto risulta troppo duro, potete aggiungere un goccio di latte)
Mischiate le ciliegie con lo zucchero e la cannella
Imburrate e farinate una teglia per ciambella
 Mettere metà dell'impasto nella teglia
Aggiungere le ciliegie
Mettere l'altra metà della pasta
Infornare a forno già caldo a 180° per circa 50-60 minuti





6 commenti:

  1. Mamma mia quante ciliegie....questa torta deve essere buonissima.....bravissima bella ricetta!!!!!!
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  2. Un dolce molto buono, poi è così ricco di ciliegie.Bravissima.

    RispondiElimina
  3. ciao ti ho conosciuta grazie all'akkiapparicette e il tuo blog mi ha fatto sentire a casa :-) da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa

    RispondiElimina
  4. Ciao Monica da me c'è un giochino in corso, se i va passa!!:)

    RispondiElimina
  5. un signor ciambellone... buona settimana.

    RispondiElimina
  6. Ciao grazie di essere passata da me...un po' in ritardo ma sono passata anche io...torna a trovarmi mi raccomando!!!a presto

    RispondiElimina