lunedì 22 giugno 2015

RISOTTO ALLE VIOLE (SENZA GLUTINE)

Ciao a tutti oggi per festeggiare l'estate vi saluto con un primo piatto in fiore davvero semplice da realizzare.
E' meglio raccogliere i fiori in luoghi sicuri o meglio se coltivati, così si ha la certezza che non sono stati a contatto con pesticidi.
Gli antichi usavano le viole come rimedio per il mal di testa ed effettivamente questo fiore ha proprietà sedative, ma anche emollienti e antifiammatorie.
Buon appetito!!!


INGREDIENTI:
Per 2 persone
160 g di riso
Olio q.b.
Cipolla q.b.
Brodo vegetale q.b.
15 o 20 petali
50 g di formaggio spalmabile
VINCHEF q.b.

PREPARAZIONE:

Ho fatto soffriggere la cipolla con l'olio


Ho unito il riso


Ho sfumato con il Vinchef



Ho unito il brodo per la cottura


A fine cottura ho unito il formaggio spalmabile


ed i petali di viola




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