giovedì 8 gennaio 2015

TORTA ALL'ACQUA SENZA BURRO E SENZA UOVA

Ciao a tutti!!!!
Siete tornati tutti dalle vacanze??
Ormai siamo tornati alla normalità e sopratutto al lavoro.
Oggi ho deciso di salutarvi con una ricetta che ho trovato parecchio tempo fa ma non l'ho mai fatta.
Ho pensato che dopo l'abbuffata di Natale si potesse fare un bel dolcetto leggero.

INGREDIENTI:
500 g di farina
500 ml di acqua
300 g di zucchero
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Scorza di mezzo limone

PROCEDIMENTO:
Ho messo nella planetaria la farina


lo zucchero


l'acqua


l'olio


il lievito, il sale


la scorza del limone


Ho impastato tutto


Ho versato l'impasto in una tortiera ed ho infornato a forno già caldo a 180° per circa 30 o 40 minuti




6 commenti:

  1. Sai che non l'ho mai fatta? Mia sorella l'ha scoperta da poco e la trova leggera e soffice, adatta alla prima colazione.
    Quasi quasi la preparo.
    Un bacio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si ha proprio ragione è proprio adatta per la colazione!!!

      Elimina
  2. Leggera e perfetta sia per il detox post abbuffate ! Ne prendo nota anche per la categoria vegetariani e vegan.

    RispondiElimina
  3. ci vuole qualcosa di leggero in questi giorni!
    un saluto
    raffaella

    RispondiElimina
  4. Io con la scusa che è leggera la rifarò presto ... e poi magari ne mangio una fetta in più!!!

    RispondiElimina
  5. visto che sono a dite credo che sia adatta a me, magari diminuisco ancora la dose dello zucchero!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina