Ciao a tutti!!!!
Oggi vi saluto con un dolcetto che qualche settimana fa ho portato a casa di amici durante una cena!!!!
E' un pò che vedo in rete questa ricetta e alla fine mi sono decisa.
E' una torta molto particolare con un impasto liquido che durante la cottura fa la magia!!!
INGREDIENTI:
4 uova a temperatura ambiente
150 g di zucchero
1 cucchiaio di acqua
125 g di burro
125 g di farina per dolci senza glutine
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
500 g di latte
4 gocce di limone
Zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
Per prima cosa ho fatto sciogliere il butto e l'ho fatto raffreddare
Ho scaldato il latte ed l'ho lasciato intiepidire
Ho montato i tuorli con lo zucchero
Ho aggiunto l'acqua ed il burro ed ho continuato a montare
Ho aggiunto la farina, la vaniglia, il pizzico di sale ed il latte un poco alla volta
Ho mescolato finchè il composto non è diventato omogeneo
Ho montato gli albumi con le gocce del limone
L'ho incorporato al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto
Ho versato il tutto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato ed ho infornato a forno già caldo a 160° per circa 1 ora.
Consiglio uno stampo non a cerniera perchè l'impasto risulta molto liquido rispetto ad una torta tradizionale
Oggi vi saluto con un dolcetto che qualche settimana fa ho portato a casa di amici durante una cena!!!!
E' un pò che vedo in rete questa ricetta e alla fine mi sono decisa.
E' una torta molto particolare con un impasto liquido che durante la cottura fa la magia!!!
INGREDIENTI:
4 uova a temperatura ambiente
150 g di zucchero
1 cucchiaio di acqua
125 g di burro
125 g di farina per dolci senza glutine
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
500 g di latte
4 gocce di limone
Zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
Per prima cosa ho fatto sciogliere il butto e l'ho fatto raffreddare
Ho scaldato il latte ed l'ho lasciato intiepidire
Ho montato i tuorli con lo zucchero
Ho aggiunto l'acqua ed il burro ed ho continuato a montare
Ho aggiunto la farina, la vaniglia, il pizzico di sale ed il latte un poco alla volta
Ho mescolato finchè il composto non è diventato omogeneo
Ho montato gli albumi con le gocce del limone
L'ho incorporato al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto
Ho versato il tutto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato ed ho infornato a forno già caldo a 160° per circa 1 ora.
Consiglio uno stampo non a cerniera perchè l'impasto risulta molto liquido rispetto ad una torta tradizionale
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