venerdì 5 giugno 2015

CHEESECAKE ALLE CILIEGIE

.... Appena ho visto questa ricetta mi sono detta: devo assolutamente prepararla.....
E mi sono messa subito all'opera, è una ricetta un pò lunga per via dei tempi di riposo, ma vi assicuro che è una cosa meravigliosa.

INGREDIENTI:

Per la base:
50 g di biscotti tipo digestive
50 g di biscotti ai cereali tipo grancereale
40 g di burro
Per la crema:
1 baccello di vaniglia
250 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
250 g di ricotta
120 g di ciliegie
100 g di zucchero a velo
8 g di gelatina in fogli
3 cucchiai di sciroppo di ciliege( non l'ho messo perchè non l'ho trovato ma l'ho sostituito con un  pochino di marmellata di ciliegie)
Per la guarnizione:
230 g di ciliegie
50 g di zucchero
8 g di gelatina in fogli
3 cucchiai di sciroppo (io non l'ho messo)

PREPARAZIONE:

Per prima cosa ho fatto ammorbidire il burro a temperatura ambiente


In una ciotola ho messo i biscotti


Poi li ho sbriciolati


Ho unito il burro e l'ho amalgamato bene con i biscotti


Ho versato il composto in una tortiera a cerniera in modo da formare la base della torta


Ho messo la tortiera nel frizzer per 15 minuti


Non avendo trovato lo sciroppo di ciliege ho fatto un pochino di marmellata, ho pulito alcune ciliege le ho messo in un pentolino con un pò di zucchero e ho fatto bollire il tutto


Intanto ho messo a bagno in una bacinella la gelatina con l'acqua fredda per 10 minuti



Poi l'ho sciolta in un pentolino con tre cucchiai di marmellata


Ho versato la gelatina sciolta in una bacinella


Ho unito i formaggi


Li ho mischiati


lo zucchero a velo

mischiato ai formaggi


la vaniglia


Ho mischiato il tutto


Ho unito le ciliegie pulite, snocciolate e tagliate a metà



Ho versato il composto sulla base di biscotto


Ho lasciato riposare la torta nel frizzer per circa 1 ora.
Ho messo la gelatina in una bacinella con l'acqua fredda per circa 10 minuti


In una pentola ho messo le ciliegie tagliate a metà


Ho unito lo zucchero


due cucchiai di acqua


e la gelatina


L'ho tolta dal fuoco prima dell'ebolizione


L'ho versato sopra alla torta


ed l'ho lasciata riposare per almeno altre 4 ore nel frigorifero prima di servirla


3 commenti:

  1. E' STUPENDA, NON VUOI MANDARMELA AL CONTEST "DI CUCINA IN CUCINA DI GIUGNO LUGLIO 2015 LE CILIEGIE!ì"???TI ASPETTO, CI CONTO!!!!BACI SABRY

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  2. Ne prenderei volentieri una fetta :)
    Un bacio

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