lunedì 19 maggio 2014

RISOTTO AI FIORI DI SAMBUCO

Ciao a tutti!!!!
In questi giorni ho letto tante ricette popolari che venivano cucinate ai tempi dei miei nonni e dopo un po che sfogliavo pagine ho trovato questa ricetta che mi ha colpito molto.
E poi mi sono detta: sono anche facile da raccogliere, perchè le piante costeggiano il cane dove si trova il mio giardino e allora ne ho approfittato ed ho raccolto un pò di questi fiori profumatissimi.
All'inizio ero un pò scettica ma vi assicuro che il risultato è riuscito!!!!

INGREDIENTI:
Per 3 persone
240 g di riso
Formaggio gratuggiato q.b.
Olio q.b.
Cipolla q.b.
Prezzemolo q.b.
Acqua q.b.
Sale q.b.
2 pugnetti di fiori di sambuco esiccati
Vino bianco q.b.

PREPARAZIONE:
Fare soffriggere la cipolla e il prezzemolo con un pò di olio

Unire il riso
Sfumare con il vino bianco
Unire l'acqua per tutta la cottura e salare a piacere
A metà cottura unire i fiori di sabuco
Una volta cotto aggiungere il formaggio gratuggiato e poi servire nei piatti



9 commenti:

  1. Mai sentito parlare di risotto al sambuco, molto interessante, da provare :)
    Un bacio e buona settimana

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    1. Si hai ragione, anch'io quando ho letto la ricetta ho pensato alla stessa cosa

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  2. Adoro lo sciroppo di sambuco ma il risotto proprio non lo conoscevo .Una ricetta secondo me davvero originale da provare sicuramente. Ciao e complimenti Lia

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  3. Ciao adoro i risotti ma con il sambuco sarà straordinario..brava bell'idea :)

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  4. non ho mai assaggiato i fiori di sambuco, mi incuriosisce molto...ciao

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