sabato 1 ottobre 2011

TORTA PARADISO

Questa torta l'ho fatta per il compleanno di mia mamma

INGREDIENTI:
150 g di burro
200 g di zucchero
una bustina di vanillina
una bustina di lievito
3 uova
una fialetta aroma al limone
rhum
un pizzico di sale
250 g di fecola di patate
50 g di farina

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:
150 g di marshmallows
circa 300 g di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua

PREPARAZIONE:
Mettere in una ciotola il burro
unire la farina, il lievito, la vanilina, la fecola, le uova, lo zucchero e il rum
Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema
Imburrate una teglia
e versateci l'impasto, infornate per circa 30 minuti a 170°
Fate raffreddare la torta e mettete lo zucchero a velo e le decorazioni

PREPARAZIONE DECORAZIONI:
Fate sciogliere le caramelle a bagno maria aggiungendo i 3 cucchiai di acqua
Aggiungere 125 g di zucchero a velo e mescolarlo
Disponete uno strato di zucchero a velo e versateci sopra le caramelle sciolte
Ricoprite le caramelle con altro zucchero a velo
Infarinate le mani con lo zucchero a velo e impastate il tutto, l'impasto è pronto quando si riesce a formare una palla e non attacca più
Formate con l'impasto una pallina
Lavorate la pallina fino a formare un cilindretto
Appiattire il cilindretto con un dito
Iniziare ad arrotolarlo su se stesso fino a formare una rosellina
Io ne ho fatte un pò per riempire un pò la torta















2 commenti:

  1. accidenti che bella!! salvo subito la ricetta perche le foto passo a passo la fanno sembrare cosi facile! complimenti veramente!

    RispondiElimina
  2. Solitamente uso la pasta di zucchero con glucosio, ma questa mi sembra un'alternativa valida.Da provare! grazie per aver condiviso la tua ricetta con tutti noi

    RispondiElimina