INGREDIENTI:
300 g farina1 kg di farina
1 uovo
Sale qb
PREPARAZIONE:
Lavate le patate e fatele bollire in acqua salataAncora calde sbucciatele e schiacciatele
Mettere la farina su un piano di lavoro e un pizzico di sale
Aggiungere le patate
e l'uovo
Poi impastare
Prendere un pezzetto di pasta e allungarlo e poi tagliarlo con il coltello
Ho riscaldato un sugo al pomodoro che avevo già preparato aggiungendo un pò di basilico
Cuocere gli gnocchi in acqua salata e una volta cotti versarli in una bacinella e mettergli il sugo
Anche il mio cagnolino Birillo è andato matto per questi gnocchi
Ciao, il 16 agosto a Pognana Lario (CO) fanno la sagra degli gnocchi. E' una festa paesana molto apprezzata. Essendo il più delle volte in ferie, ho introdotto la sagra a casa mia a fine agosto =) La nonnina vicina di casa mi ha passato la ricetta ed io lo trovo un modo divertente per stare insieme..preparare gli gnocchi e...gustarli in compagnia! Ciao
RispondiEliminaMa che bella idea che hai avuto!!!
RispondiEliminaCiao
troppo buoni..!!! anche a batignano (GR) fanno la sagra dello gnocco d'estate..!! :)e io li adoro in tutte le salse..!! anche birillo è un bel buongustaio..!! :)
RispondiEliminaDavvero succulenti...sei davvero molto brava xche' li hai fatti in modo tradizionale ed io li preferisco tantissimo!!! grazie x essere passata da me ora vado di fretta il caffe' me lo offri la prox volta ok???? ;-) bye bye.
RispondiEliminaCiao Monia!!!
RispondiEliminaOk, la prossima volta ti aspetto per il caffè
Ciao Ciao
Che buoni! Complimenti anche per il cagnolino. ciao
RispondiElimina