domenica 4 dicembre 2011

CROSTATA DI NATALE

In questo periodo sono un pò latitante ma ho mille cose da fare, ma oggi visto che manca poco a Natale ecco qua cosa vi ho preparato

INGREDIENTI:
350 g di farina
200 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
1 presa di sale

PER IL RIPIENO
400 g di gherigli di noci
300 g di zucchero
1/8 l panna da cucina

PER SPENNELLARE:
1 tuorlo
1 cucchiaio di panna

PREPARAZIONE:
Mettere in una terrina la farina, il burro, lo zucchero, le uova e il sale


e impastare il tutto
Mettere l'impasto in una pellicola e lasciarla riposare 30 minuti nel frigorifero
Tritare grossolanamente le noci e metterle in una pentola
Aggiungere lo zucchero e fare carammellare il tutto. Il composto non deve diventare scuro
Una volta caramellato togliere dal fuoco e aggiungere la panna

Mescolare e mettere in frigo.
Imburrate la teglia
Prendere una parte di impasto e stenderlo con il mattarello e metterlo nella teglia
Versare il composto delle noci nella teglia
Prendere un'altra parte di impasto e stenderlo con il mattarello e coprire la torta. Con l'impasto avanzato fare delle stelle e unirle alla torta.
 In una tazzina mettere il tuorlo d'uovocon un cucchiaio di panna

Spennellare la torta con il composto con l'uovo
Infornare a forno preriscaldato a 200° per 45 minuti

2 commenti:

  1. che crostata sfiziosa complimenti un pezzo lo accetto volentieri ciao e se ti va ti aspetto da me .

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