In questo periodo sono un pò latitante ma ho mille cose da fare, ma oggi visto che manca poco a Natale ecco qua cosa vi ho preparato
200 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
1 presa di sale
300 g di zucchero
1/8 l panna da cucina
1 cucchiaio di panna
e impastare il tutto
Mettere l'impasto in una pellicola e lasciarla riposare 30 minuti nel frigorifero
Tritare grossolanamente le noci e metterle in una pentola
Aggiungere lo zucchero e fare carammellare il tutto. Il composto non deve diventare scuro
Una volta caramellato togliere dal fuoco e aggiungere la panna
Mescolare e mettere in frigo.
Imburrate la teglia
Prendere una parte di impasto e stenderlo con il mattarello e metterlo nella teglia
Versare il composto delle noci nella teglia
Prendere un'altra parte di impasto e stenderlo con il mattarello e coprire la torta. Con l'impasto avanzato fare delle stelle e unirle alla torta.
In una tazzina mettere il tuorlo d'uovocon un cucchiaio di panna
Spennellare la torta con il composto con l'uovo
Infornare a forno preriscaldato a 200° per 45 minuti
INGREDIENTI:
350 g di farina200 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
1 presa di sale
PER IL RIPIENO
400 g di gherigli di noci300 g di zucchero
1/8 l panna da cucina
PER SPENNELLARE:
1 tuorlo1 cucchiaio di panna
PREPARAZIONE:
Mettere in una terrina la farina, il burro, lo zucchero, le uova e il salee impastare il tutto
Mettere l'impasto in una pellicola e lasciarla riposare 30 minuti nel frigorifero
Tritare grossolanamente le noci e metterle in una pentola
Aggiungere lo zucchero e fare carammellare il tutto. Il composto non deve diventare scuro
Una volta caramellato togliere dal fuoco e aggiungere la panna
Mescolare e mettere in frigo.
Imburrate la teglia
Prendere una parte di impasto e stenderlo con il mattarello e metterlo nella teglia
Versare il composto delle noci nella teglia
Prendere un'altra parte di impasto e stenderlo con il mattarello e coprire la torta. Con l'impasto avanzato fare delle stelle e unirle alla torta.
In una tazzina mettere il tuorlo d'uovocon un cucchiaio di panna
Spennellare la torta con il composto con l'uovo
Infornare a forno preriscaldato a 200° per 45 minuti
che crostata sfiziosa complimenti un pezzo lo accetto volentieri ciao e se ti va ti aspetto da me .
RispondiEliminaricetta presa! grazie mille
RispondiElimina