Pagine

martedì 19 giugno 2012

PIZZA E CALZONE

Ciao!!!
Lo scorso weekend ho organizzato una cena con amici e ho deciso di fare la pizza. Devo dire che è andata a ruba, chi ne vuole una fettina???

INGREDIENTI:
Per 4 persone (Secondo me anche per6 persone)
600 ml di acqua tiepida
1 kg di farina
25 g di lievito di birra
6 cucchiai di olio extravergine DANTE
20 g di sale
2 cuchiaini di zucchero

PER LA FARCITURA:
Passata di pomodoro q.b.
Mozzarella q.b.
Prosciutto cotto q.b.
Origano q.b.
Olive q.b.
Funghi q.b.

PREPARAZIONE:
Disponete la farina a fontana in un recipiente
 In un bicchiere d'acqua tiepida sciogliete il lievito con lo zucchero
In un altro bicchiere fate sciogliere il sale
In un altro ancora unite l'olio DANTE con un pò di acqua
Inserite al centro della farina il lievito e il sale sciolto e l'olio e iniziate impastare poi unite la restante acqua
impastate fino ad ottenere una "palla"
Mettetela in un luogo asciutto e coperto con uno straccio per circa un paio d'ore.
Ho diviso l'impasto in 3 perchè sono riuscita a fare 3 teglie. Prima di stendere la pasta sulla teglia va unta di olio

Ho bucherellato la pasta con una forchetta. In una ciotola ho messo la passata con olio di oliva DANTE, sale e basilico, e poi l'ho unito alla pasta


Tagliate la mozzarella e mettetela sulla pizza
Su una ne metto solo su metà pizza perchè voglio fare il calzone
Tagliate il prosciutto cotto e unitelo al tutto con l'origano
Su una ho aggiunto le olive
Nel calzone ho messo i funghetti sott'olio
chiudetelo
spennellatelo con il pomodoro
Infornate al massimo per circa 20 minuti


5 commenti:

  1. Accetto il tuo invito, ne prendo una fettina.E'tutto così invitante!!!!Ciao.

    RispondiElimina
  2. A mezzanotte sono da te per lo spuntino!

    RispondiElimina
  3. Una fetta a me grazie! gnammy! bravissima!

    RispondiElimina
  4. Grazie una fetta la prendo molto volentieri....magari anche un pezzo di calzone!!!
    Brava!!!

    RispondiElimina
  5. wow! Questa si che e' una descrizione passo passo! Che pazienza ;-) Brava.

    RispondiElimina