martedì 26 febbraio 2013

PASTA TONNO E POMODORINI

Oggi vi presento un primo veloce e allo stesso tempo gustoso!!!!!

INGREDIENTI:
Per 2 persone
170 g di pasta
100 g di tonno
20 pomodorini circa
Sale marino affumicato GEMMA DI MARE  q.b.
Olio q.b.
Prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE:
Soffriggere il prezzemolo con l'olio
Unire il tonno
i pomodorini
salare a piacere con sale marino affumicato GEMMA DI MARE
Far cuocere per circa 20 minuti aggiungere un goccino di acqua per la cottura
Intanto lessare la pasta in acqua salata, una volta cotta unitela al sughetto






domenica 24 febbraio 2013

PEPERONI GRATINATI

Ciao a tutti, la ricettina di oggi l'ho cucinata un pò a occhio quindi non ci sono proprio le dosi precise, ma mi è uscita proprio bene

INGREDIENTI:
2 peperoni
Pan grattato q.b.
1 mozzarella

PREPARAZIONE:
Pulite e tagliate i peperoni a metà
Prendete una pirofila e mettete un pò di olio e poi i peperoni
Aggiungere il pan grattato e la mozzarella a pezzetti
Infornare a forno già caldo a 200° percirca 30 minuti






venerdì 22 febbraio 2013

RISOTTO ZAFFERANO E PISELLI (SENZA GLUTINE)

Ciao a tutti, oggi ho cucinato questo bel risottino e devo dire che è uscito proprio bene anche se è una ricettina semplice

INGREDIENTI:
Per 2 persone
160 g di riso
1 bustina di zafferano
200 g di piselli surgelati
Olio q.b.
Cipolla q.b.
Prezzemolo q.b.
20 pomodorini circa
Vino bianco q.b.
sale q.b.
Acqua per la cottura

PREPARAZIONE:
Fate bollire i piselli in acqua salata
Tagliare i pomodorini

 Fate rosolare la cipolla e il prezzemolo con l'olio
Aggiungere i pomodorini
i piselli
Unire il riso e sfumare con il vino bianco
Aggiungere l'acqua per la cottura e il sale. Fate cuocere per circa 20 minuti. Quando è quasi cotto aggiungere lo zafferano





mercoledì 20 febbraio 2013

MUFFIN ALLO YOGURT CON GOCCIE DI CIOCCOLATO

Anche questa volta non avevo molto tempo per cucinare un dolce e alla fine ho trovato questa ricettina che mi ha salvata!!!!!!
E meno male che sono andati a ruba!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

INGREDIENTI:
70 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
150 ml di yogurt (io ho usato quello all'albicocca)
5 cucchiai di latte (io ne ho messo un goccino in più)
300 g di farina
1 cucchiaino di lievito
100 g di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE:
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente
Montarlo assieme allo zucchero
Unire le uova
lo yogurt
e la farina
Amalgamate il tutto
Unite le goccie di cioccolato
Mettete l'impasto nei pirottini
Infornare a forno già caldo a 200° per 25 minuti






Con questa ricetta partecipo al contest Vivi in cucina