Ciao!!!
Lo scorso weekend ho organizzato una cena con amici e ho deciso di fare la pizza. Devo dire che è andata a ruba, chi ne vuole una fettina???
INGREDIENTI:
Per 4 persone (Secondo me anche per6 persone)
600 ml di acqua tiepida
1 kg di farina
25 g di lievito di birra
6 cucchiai di olio extravergine
DANTE
20 g di sale
2 cuchiaini di zucchero
PER LA FARCITURA:
Passata di pomodoro q.b.
Mozzarella q.b.
Prosciutto cotto q.b.
Origano q.b.
Olive q.b.
Funghi q.b.
PREPARAZIONE:
Disponete la farina a fontana in un recipiente
In un bicchiere d'acqua tiepida sciogliete il lievito con lo zucchero
In un altro bicchiere fate sciogliere il sale
In un altro ancora unite l'olio
DANTE con un pò di acqua
Inserite al centro della farina il lievito e il sale sciolto e l'olio e iniziate impastare poi unite la restante acqua
impastate fino ad ottenere una "palla"
Mettetela in un luogo asciutto e coperto con uno straccio per circa un paio d'ore.
Ho diviso l'impasto in 3 perchè sono riuscita a fare 3 teglie. Prima di stendere la pasta sulla teglia va unta di olio
Ho bucherellato la pasta con una forchetta. In una ciotola ho messo la passata con olio di oliva
DANTE, sale e basilico, e poi l'ho unito alla pasta
Tagliate la mozzarella e mettetela sulla pizza
Su una ne metto solo su metà pizza perchè voglio fare il calzone
Tagliate il prosciutto cotto e unitelo al tutto con l'origano
Su una ho aggiunto le olive
Nel calzone ho messo i funghetti sott'olio
chiudetelo
spennellatelo con il pomodoro
Infornate al massimo per circa 20 minuti