domenica 27 novembre 2011

BIGNE' ALLA PANNA

INGREDIENTI:
Per 40 bignè
100 g di burro
250 ml di acqua
150 g di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
4 uova
250 ml di panna da montare
Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:
Mettere l'acqua in una pentola
unire il burro e il sale
e portare il tutto a ebolizione
Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la farina


e lo zucchero
Mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo. Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non si stacchi dalle pareti
Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire qualche minuto e aggiungere le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo
Foderare con la cartaforno una teglia da forno. Mettere la pasta in una tasca da pasticcere con una bocchetta liscia e formare delle palline
Infornare a forno preriscaldato a 200° per 20 minuti
Intanto che fate raffreddare i bignè, montate la panna, mettetela in una tasca per pasticcere e unitela al bignè attraverso un foro fatto con un coltello.


sabato 26 novembre 2011

PASTA CON MELANZANA E BOTTARGA

INGREDIENTI:
Per 2 persone
160 g di pasta VERRIGNI
mezza melanzana
30 g di bottarga
Olio
Sale
Aglio
Prezzemolo
Peperoncino

PREPARAZIONE:
Tagliare a pezzetti la melanzana
In una pentola mettere un pò di olio
Aggiungere la melanzana
il sale, un pochino di aglio, prezzemolo tritato e un peperoncino
Unire un pò di acqua per la cottura. Far cuocere per circa 20 minuti
Aggiungere la bottarga
Intato lessate la pasta VERRIGNI in acqua salata
Una volta cotta unirla con le melanzane

martedì 22 novembre 2011

CIOCCOLATINI BIANCHI

INGREDIENTI:
Per 9 cioccolatini
100 g di cioccolato bianco

PREPARAZIONE:
Ho fatto sciogliere il cioccolatobianco a bagbo maria
Ho versato il cioccolato fuso nello stampino per cioccolatini
L'ho messo in frigo per circa un oretta

lunedì 21 novembre 2011

PASTA E FAGIOLI

INGREDIENTI:
Per 4 persone
250 g di fagioli
100 g di pancetta dolce
Preparato per soffritto
Sale
2 patate
250 g di pasta
acqua

PREPARAZIONE:
Mettere in una pentola a pressione i fagioli
il preparato per soffritto
la pancetta
le patate
acquae sale e chiudere la pentola e far cuocere per circa 40 minuti
Una volta cotto unire la pasta e farla cuocere per circa 10 minuti


domenica 20 novembre 2011

PURE'

INGREDIENTI:
Per 8 persone
8 patate
600 ml di latte
Sale
20 g di burro

PREPARAZIONE:
Sbucciate le patate, tagliate a pezzi e farle cuocere a vapore
Farle cuocere per circa 40 minuti. Una volta cotte schiaccirle con lo schiaccia patate

Mettere il burro in una pentola antiaderente e farlo sciogliere
Intanto mettere il latte in una pentola e farlo riscaldare
Una volta sciolto il burro aggiungere le patate
Unire il latte poco alla volta e continuare a mescolare