martedì 3 marzo 2015

RAVIOLI RIPIENI DI RICOTTA E NOCI (FATTI IN CASA)

Buon marzo a tutti!!!!
Oggi vi saluto con il mio primo esperimento dei ravioli fatti in casa, e per essere la prima volta devo dire che mi sono usciti abbastanza bene anche se non ho tutta l'attrezzatura.
Hanno proprio un gusto delicato!!!!!

INGREDIENTI:
Per 4 persone
300 g di farina
3 uova
Burro q.b.
Salvia q.b.
250 g di ricotta
100 g di gherigli di noci
70 g di parmigiano
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.


PREPARAZIONE:

Ho messo nella planetaria la farina


le uova


Ho impastato il tutto. Ho lasciato riposare l'impasto per 30 minuti in un canovaccio


Intanto ho tritato le noci



Intanto ho messo la ricotta in una ciotola


ho aggiunto le noci tritate


il parmigiano


il sale, il pepe e la noce moscata


Ho mischiato il tutto, ed ecco fatto il ripieno


Poi ho steso la pasta


Ho messo delle palline di ripieno e tagliato la pasta per formare i ravioli




Ho cotto i ravioli in acqua salata per circa 5 minuti. Intanto ho rosolato il burro con qualche foglia di salvia per il condimento.


1 commento:

  1. Ottimi questi ravioli, mi piace il ripieno che hai usato :)
    Un bacio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina