lunedì 17 novembre 2014

CROSTATA AL CIOCCOLATO E ALLA CREMA DI CAFFE'

Ciao a tutti!!!
Dopo questo brutto tempo ho deciso di consolarmi un pò con questo dolcetto!!!

INGREDIENTI:
Per la frolla
500 g di farina (io ho utilizzato farina e lievito MOLINO CHIAVAZZA
100 g di burro morbido
50 g di cioccolato fondente ICAM
2 uova
200 g di zucchero
Per la crema
200 ml di caffè
150 g di zucchero
4 tuorli
50 g di farina
200 ml di latte

PREPARAZIONE:
Per prima cosa ho fatto ammorbidire il burro
Poi ho tritato il cioccolato fondente ICAM


Nel cestello della planetaria ho messo la farina e lievito di MOLINO CHIAVAZZA, lo zucchero
Ho unito il burro
il cioccolato tritato
le uova
Ho impastato il tutto e poi messo l'impasto nella pellicola e fatta raffreddare per circa 30 minuti in frigorifero
Una volta raffreddata l'ho stesa e messa in una tortiera per crostata
In un tegame ho messo il latte, il caffè, lo zucchero, la farina e le uova.

Ho fatto addensare il tutto sul fuoco fino a portare la crema ad ebolizione

Ho fatto raffreddare la crema e poi l'ho versata sulla base della crostata
Con la pasta rimanente ho fatto le decorazioni
Ho infornato il tutto a forno già caldo a 180° per circa 30 o 40 minuti



10 commenti:

  1. Complimenti! Adoro già questa crostata, ecco cosa ci vorrebbe per fare una bella colazione e iniziare bene la giornata!!!

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  2. woww...quella fetta la posso prendere io? Deve essere di una bontà incredibile questa crostata :)

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  3. Mamma mia che roba... Oggi la preparo anche se dovrò apportare qualche variante visto che cerco di evitare burro, zucchero e uova... Speriamo in un buon risultato. Certo la tua crostata promette proprio bene e ammetto che se ce l'avessi davanti cederei molto volentieri ;-) Bravissima, complimenti!
    Un abbraccio e a presto
    Federica :-)

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  4. Interessante e goloso questo ripieno per la crostata ! Sei una tentatrice !!! ciao un abbraccio !

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  5. Che delizia con quella crema al caffè!
    Baci :))

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