domenica 26 agosto 2012

CHIUSO PER FERIE

Finalmente sono arrivate anche per me le ferie ci rivediamo tra due settimane

BUONE VACANZE!!!!!!!

giovedì 23 agosto 2012

CHEESECAKE AL LATTE

INGREDIENTI:
150 g di biscotti secchi 
200 g di burro
100 g di amido per dolci
120 g di zucchero
2 cucchiai di zucchero di canna
1 l. di latte
Un pezzetto di vaniglia
Buccia di limone
Frutti di bosco per la decorazione

PREPARAZIONE:
Spezzettare i biscotti
Unite ai biscotti 2 cucchiai di zucchero di canna
Fate sciogliere il burro e unitelo ai biscotti
Foderate una teglia con la carta da forno e unite i biscotto per fare la base. Intanto che preparate la crema mettete la base in frigorifero.

Mettete sul fuoco il latte
Aggiungere la vaniglia
la scorza del limone
Aggiungete l'amido per dolci o con un colino o con una frusta per non fare grumi
Fate cuocere fin quando la crema non diventa densa e unirla alla base di biscotti

Mettere la torta in frigo per almeno due ore.








martedì 21 agosto 2012

PASTA E PEPERONI

INGREDIENTI:
Per 2 persone
150 g di spaghetti
3 peperoni
Pelati o passata q.b.
Olio q.b.
Cipolla q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate 3 pomodori
Tagliateli e togliete i semi
Tagliateli a listarelle
Fate soffriggere la cipolla e il prezzemolo con un pò di olio
Unite i peperoni e fateli rosolare un pò
Unite i pelati e salate. Fate cuocere fin quando i pelati non si asciugano un pò e i peperoni si ammorbidiscano
Intanto lessate gli spaghetti in acqua salata e una volta cotti uniteli al sugo






venerdì 17 agosto 2012

PASTA ZUCCHINE GAMBERETTI

Eccoci qua anche oggi con una ricettina leggera, con questo caldo non si ha neanche voglia di cucinare

INGREDIENTI:
Per 2 persone
150 g di pasta
2 zucchine
200 g gamberetti
Sale marino verde delle hawaii GEMMA DI MARE q.b.
Prezzemolo q.b.
Cipolla q.b.

PREPARAZIONE:
Tagliate le zucchine

Fate soffriggere la cipolla e il prezzemolo con un pò di olio
Aggiungere le zucchine
i gamberetti
Salate con sale verde delle Hawaii di GEMMA DI MARE
Intanto lessate la pasta in acqua salata, una volta cotta scolatela e unitela alle zucchine e gamberetti
Amalgamare il tutto e servire






martedì 14 agosto 2012

PASTA FREDDA CON POMODRO, PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA

INGREDIENTI:
Per 2 persone
150 g di pasta
8 pomodorini
1 mozzarella
2 fette di prosciutto cotto
Olio d'oliva extravergine DANTE q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate i pomodorini
e tagliateli a pezzetti
Tagliate il prosciutto cotto a pezzetti
Tagliate la mozzarella
Mettere il tutto in una ciotola e intanto lessate la pasta in acqua salata
Una volta cotta unirla al composto con il pomodoro e condire con olio extravergine d'oliva DANTE





lunedì 13 agosto 2012

TORTA SALATA CON SPINACCI E RICOTTA

INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
250 g di spinacci
250 g di ricotta
GROK
Sale q.b.

PREPARAZIONE:
Lessate gli spinacci in acqua salata
Una volta pronti scolateli e metteteli in una ciotola
Unite la ricotta

6 patatine GROK e amalgamate il tutto
Stendetela pasta sfoglia in una teglia e aggiungete il composto con gli spinacci
Infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti